Питание

Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

05.05.2022

Школьная столовая работает на сырье. Закупка продовольственного сырья и пищевых продуктов производится путем заключения муниципального контракта с единственным поставщиком. Пищеблок школы оснащен необходимым современным технологическим оборудованием. Все блюда и кулинарные изделия ежедневного меню соответствуют наименованиям перспективного меню, составленном в соответствии со сборником рецептур и технологических карт.

Горячее питание получают все учащиеся, посещающие школу. Осуществление питания происходит по утвержденному графику. Длительность перемен для получения питания соответствует санитарным нормам.

- бесплатным горячим двухразовым питанием (завтрак обед) обеспечиваются учащиеся с ограниченными возможностями здоровья в дни посещений школы;

- бесплатный горячий завтрак, состоящий из горячего блюда, напитка, получают все учащиеся, получающие начальное общее  основное и среднее  общее образование, посещающие школу по факту присутствия;

- учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие начальное общее, основное общее и среднее общее образование на дому, по заявлению родителей (законных представителей) получают денежную компенсацию на обеспечение двухразовым питанием.

В целях контроля  качества приготовления пищи, норм расходования продуктов, в школе создана бракеражная комиссия, осуществляющая контроль соблюдения норм состава и выхода блюд, доброкачественности готовой продукции, ежедневно проводящая снятие проб готовых блюд и вносящая в контрольный журнал результаты органолептической оценки приготовленной пищи. Также члены комиссии ежеквартально присутствуют при закладке продуктов.

В целях контроля качества школьного питания создана дегустационная комиссия. В состав дегустационной комиссии входят члены Управляющего Совета школы из родительской общественности и учащихся старших классов. Дегустация блюд осуществляется один раз в квартал по графику.

В целях осуществления контроля организации и качества питания учащихся создан Совет общественного контроля в составе членов администрации, педагогических работников школы, членов Управляющего совета и родительского комитета школы.  Для поддержания порядка и соблюдения дисциплины учащимися во время приема пиши на текущий учебный год составлены графики работы столовой, приема пищи, дежурства учителей и классных руководителей, утвержденные приказом МБОУ ООШ с. Никольское от 30.08.2021 №  «Об организации питания учащихся МБОУ ООШ с. Никольское на 2022-2023 уч. год».

 В целях контроля соблюдения норм обеспечения питанием детей, санитарно-эпидемиологических требований к организации питания детей, к поставляемым пищевым продуктам для питания детей, их хранению на пищеблоке школы ведется документация:

Бракеражный журнал сырой продукции;

Бракеражный журнал готовой кулинарной продукции;

Бракеражный журнал поступающей пищевой продукции и сроков хранения;

Санитарный журнал. 

 В целях осуществления информационно-просветительской работы по формированию культуры здорового питания детей в школе разработана  Программа здоровьесбережения в МБОУ ООШ с. Никольское «Здоровье». В оздоровительном направлении предусмотрены мероприятия:

-анкетирование учащихся, родителей (законных представителей) по вопросам удовлетворенности школьным питанием;Хочу такой сайт

- проведение дегустационных дней;

- спец-беседы о пользе полноценного горячего питания, вреде фастфуда;

- проведение конкурсов рисунков, сочинений и эссе о здоровом питании.

Телефон дегустационной комиссии 8(42432)39101- МБОУ ООШ с. Никольское


Контактная информация лица, ответственного за организацию питания обучающихся


 88002000411- Минпросвещение России

8(4242)46-59-36 Министерство образования Сахалинской области

8 (42432)43722 - Управление образования Углегорского городского округа Сахалинской области

8(42432)39101 - МБОУ ООШ с. Никольское

_Правительства РФ Об утверждении правил размещения на официальном сайте..._0.pdf (скачать) (посмотреть)
01 Приложение к постановлению № 169.pdf (скачать) (посмотреть)
ГОРЯЧАЯЯ ЛИНИЯ.pdf (скачать) (посмотреть)
Качество питания.pdf (скачать) (посмотреть)
Методрекомендации о родительском контроле за орг-ю горячего питания.pdf (скачать) (посмотреть)
Методрекомендации по диетическому питанию.pdf (скачать) (посмотреть)
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих продукты питания на период с 01.01.2022 по 31.05.2022.pdf (скачать) (посмотреть)
Положение о бракеражной комиссии.pdf (скачать) (посмотреть)
Положение о дигуст.комиссии.pdf (скачать) (посмотреть)
Положение о шк.столовой и порядок орг. питания.pdf (скачать) (посмотреть)
Положение совета общ.контроля.pdf (скачать) (посмотреть)
Постановление госсан врача .pdf (скачать) (посмотреть)
Постановление ПСО от 08.04.2020 № 169.pdf (скачать) (посмотреть)
Постановление ПСО от 15.09.2017 г. № 433.pdf (скачать) (посмотреть)
Постановление СО от 18.03.2020 №116.pdf (скачать) (посмотреть)
Программа организации и развития питания учащихся.pdf (скачать) (посмотреть)
Распоряжение МОСО от 09.04.2020 № 3.12-386-р.pdf (скачать) (посмотреть)
Распоряжение министерства.pdf (скачать) (посмотреть)
телефон горячей линии дегуст.комиссии.pdf (скачать) (посмотреть)
Телефон горячей линии школы .pdf (скачать) (посмотреть)
Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ (ред..pdf (скачать) (посмотреть)
Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 30.12.2021) Об образовании в Российской Федерации.pdf (скачать) (посмотреть)
Прложение к Положения о Дегустационной комиссии.pdf (скачать) (посмотреть)
Приложение №2 к Положению о дегустационной комиссии.pdf (скачать) (посмотреть)
Приказ организация питания - 2022-23.pdf (скачать) (посмотреть)
Протокол заседания Совета общественного контроля.pdf (скачать) (посмотреть)
Анкета школьника по питанию.pdf (скачать) (посмотреть)
Рейтинг общественной оценки.xlsx (скачать)
приложение 8 График пмтания на 2022-2023.pdf (скачать) (посмотреть)
Приложение 9 График дежурства сотрудников по столовой 2022-2023.pdf (скачать) (посмотреть)
Приказ об организации дополнительного питания молоком 2022-2023 уч.г..pdf (скачать) (посмотреть)
Приказ о создании бракеражной комиссии 2022-2023 уч.г..pdf (скачать) (посмотреть)
Приказ о создании дегустационной комиссии на 2022-2023 уч. г..pdf (скачать) (посмотреть)
Поставщики продуктов питания на 2022-2023ьуч.г..pdf (скачать) (посмотреть)
График питания учащихся МБОУ ООШ с. Никольское на 2022-2023 уче.pdf (скачать) (посмотреть)
График питания обучающихся МБОУ ООШ с. Никольское на 2022-2023 .pdf (скачать) (посмотреть)
Приказ об организации питания обучающихся в 2022-2023 учебном г.pdf (скачать) (посмотреть)
Приказ о создании бракеражной комисии.docx (скачать)
Приказ о дополнительном питании молоком.docx (скачать)
Положение об обеспечении бесплатным молоком обучающихся.pdf (скачать) (посмотреть)
Приказ об организации питания обучающихся в 2023-2024уч. году.pdf (скачать) (посмотреть)
Приказ о порядке выдачи молока учащимся.pdf (скачать) (посмотреть)
График дежурства сотрудников в столовой.pdf (скачать) (посмотреть)
График питания учащихся.pdf (скачать) (посмотреть)
Информация о категориях питания учащихся.pdf (скачать) (посмотреть)
приказ о бракеражной комиссии_2023-2024.pdf (скачать) (посмотреть)

10.09.2022

Проведение анкетирования по повышению качества питания школьников Анкета для родителей (законных представителей) 1. Питается ли Ваш ребенок в школьной столовой? • Да • Нет 2. Ест ли Ваш ребенок еду, которую дают в школьной столовой в рамках обеспечения бесплатным горячим питанием? • Чаще всего-ДА • Нет • Иногда 3. Интересуетесь ли Вы какие блюда готовят в столовой? • Да • Нет • Иногда 4. Участвуете ли Вы в проверках качества бесплатного горячего питания в школьной столовой? • Да, проверяю постоянно • Да, проверяю время от времени • Нет, не проверяю • Пытался (-ась) проверить, но в школьную столовую не пускают 5. По итогам участия в проверках, удовлетворены ли Вы качеством приготовленных блюд? • Да • Нет • Не всегда 6. Ваши предложения по улучшению организации и качества питания детей в школе.

Просмотров всего: , сегодня:

На основании письма № ГД-1158/01 от 17.05.2021 г. Министерства просвещения Российской Федерации, в целях организации автоматического мониторинга и анализа ежедневного меню горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях, необходимо начиная с 19 мая 2021 г. ежедневно размещать в соответствующем разделе на сайте общеобразовательной организации меню в виде электронной таблицы в формате XLSX.

Раздел «Питание» создан в целях совершенствования системы питания школьников и повышения уровня осведомленности родителей относительно организации школьного питания. Данный раздел позволяет упорядочить и автоматизировать работу с содержанием меню, проводить мониторинг фактического меню касательно его сбалансированности и соответствия установленным нормам здорового питания.

Файлы находятся по адресу /food

tm2023-sm.xlsx (скачать)
kp2023.xlsx (скачать)
 
 
 
сбросить фильтры
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».