05.05.2022
Школьная столовая
работает на сырье. Закупка продовольственного сырья и пищевых продуктов
производится путем заключения муниципального контракта с единственным
поставщиком. Пищеблок школы оснащен необходимым современным технологическим
оборудованием. Все блюда и кулинарные изделия ежедневного меню соответствуют
наименованиям перспективного меню, составленном в соответствии со сборником
рецептур и технологических карт.
Горячее питание
получают все учащиеся, посещающие школу. Осуществление питания происходит по
утвержденному графику. Длительность перемен для получения питания соответствует
санитарным нормам.
- бесплатным горячим
двухразовым питанием (завтрак обед) обеспечиваются учащиеся с ограниченными
возможностями здоровья в дни посещений школы;
- бесплатный горячий
завтрак, состоящий из горячего блюда, напитка, получают все учащиеся,
получающие начальное общее основное и среднее общее образование,
посещающие школу по факту присутствия;
- учащиеся с
ограниченными возможностями здоровья, получающие начальное общее, основное
общее и среднее общее образование на дому, по заявлению родителей (законных
представителей) получают денежную компенсацию на обеспечение двухразовым
питанием.
В целях
контроля качества приготовления пищи, норм расходования продуктов, в
школе создана бракеражная комиссия, осуществляющая контроль соблюдения норм
состава и выхода блюд, доброкачественности готовой продукции, ежедневно
проводящая снятие проб готовых блюд и вносящая в контрольный журнал результаты
органолептической оценки приготовленной пищи. Также члены комиссии
ежеквартально присутствуют при закладке продуктов.
В целях контроля
качества школьного питания создана дегустационная комиссия. В состав
дегустационной комиссии входят члены Управляющего Совета школы из родительской
общественности и учащихся старших классов. Дегустация блюд осуществляется один
раз в квартал по графику.
В целях осуществления
контроля организации и качества питания учащихся создан Совет общественного
контроля в составе членов администрации, педагогических работников школы,
членов Управляющего совета и родительского комитета школы. Для
поддержания порядка и соблюдения дисциплины учащимися во время приема пиши на
текущий учебный год составлены графики работы столовой, приема пищи, дежурства
учителей и классных руководителей, утвержденные приказом МБОУ ООШ с. Никольское
от 30.08.2021 № «Об организации питания
учащихся МБОУ ООШ с. Никольское на 2022-2023 уч. год».
В целях контроля
соблюдения норм обеспечения питанием детей, санитарно-эпидемиологических
требований к организации питания детей, к поставляемым пищевым продуктам для
питания детей, их хранению на пищеблоке школы ведется документация:
Бракеражный журнал
сырой продукции;
Бракеражный журнал
готовой кулинарной продукции;
Бракеражный журнал
поступающей пищевой продукции и сроков хранения;
Санитарный
журнал.
В целях
осуществления информационно-просветительской работы по формированию культуры
здорового питания детей в школе разработана Программа здоровьесбережения
в МБОУ ООШ с. Никольское «Здоровье». В оздоровительном направлении
предусмотрены мероприятия:
-анкетирование
учащихся, родителей (законных представителей) по вопросам удовлетворенности
школьным питанием;
- проведение
дегустационных дней;
- спец-беседы о пользе
полноценного горячего питания, вреде фастфуда;
- проведение конкурсов рисунков,
сочинений и эссе о здоровом питании.
Телефон дегустационной комиссии 8(42432)39101- МБОУ ООШ с. Никольское
Контактная информация лица, ответственного за организацию
питания обучающихся
88002000411- Минпросвещение России
8(4242)46-59-36 Министерство образования Сахалинской
области
8 (42432)43722 - Управление образования Углегорского
городского округа Сахалинской области
8(42432)39101 - МБОУ ООШ с. Никольское
10.09.2022
Проведение анкетирования по повышению качества питания школьников Анкета для родителей (законных представителей) 1. Питается ли Ваш ребенок в школьной столовой? • Да • Нет 2. Ест ли Ваш ребенок еду, которую дают в школьной столовой в рамках обеспечения бесплатным горячим питанием? • Чаще всего-ДА • Нет • Иногда 3. Интересуетесь ли Вы какие блюда готовят в столовой? • Да • Нет • Иногда 4. Участвуете ли Вы в проверках качества бесплатного горячего питания в школьной столовой? • Да, проверяю постоянно • Да, проверяю время от времени • Нет, не проверяю • Пытался (-ась) проверить, но в школьную столовую не пускают 5. По итогам участия в проверках, удовлетворены ли Вы качеством приготовленных блюд? • Да • Нет • Не всегда 6. Ваши предложения по улучшению организации и качества питания детей в школе.
Просмотров всего: , сегодня: